食のスタートアップ支援事業 第13期出店者が決定しました!
神戸市では、食のスタートアップ支援事業として、阪急オアシス内の一区画をチャレンジ場所として提供し、神戸市内で今後の活躍が見込まれる出店者を募集・支援しています。
このたび、第13期出店の応募者について書類審査および実技審査を経て、1名の支援対象者を決定しましたのでお知らせします。
2月からの新たなるチャレンジ出店に、どうぞご期待ください!
出店者(1名)
- 第13期出店期間 2025年2月1日から5月31日まで
- 代表名:山村 光輔(やまむら こうすけ)氏
- 経 歴:神戸市内の調理専門学校を卒業後、大阪の有名ホテルに就職。本場のイタリア料理を学び、現在はシェアキッチンでイタリア料理とオリジナルのイタリアンサンドを提供している。
- 評価ポイント:味、創作性、SNS映えする見た目
- 提供料理:片手で食べられるイタリアンをイメージしたイタリアンサンドの他、新ジャンルの料理を展開。カクテル類も加え、充実したメニューを予定。


支援内容
①チャレンジ場所の提供:出店場所として一区画を原則4カ月間提供します。
②神戸開業支援コンシェルジュ等による支援:出店中から出店後、起業まで、(公財)神戸市産業振興財団が実施している神戸開業支援コンシェルジュ等による継続的な支援を行います。
③専門家によるアドバイス(無料):店舗設計や出店メニュー、集客や経営戦略など専門家による相談が利用できます。