【食のスタートアップ支援事業】 第9期出店者の専門学校教授によるレクチャーに密着!

来月5月1日(月)から阪急オアシス神戸三宮のキッチンマーケットに出店する合同会社Lei様が、出店審査を受けられた神戸国際調理製菓専門学校で、この度調理指導を受けました。

合同会社Leiの皆さまは、神戸国際調理製菓専門学校の日本料理教授の実演を交えた説明を熱心にお聞きし、実際に調理スタッフの方が試作されました。

目の前でスタッフが見守るなか手際よく材料をカットし、天ぷら衣に旬の野菜をくぐらせて作った「かき揚げ丼」を試作。
材料の分量や混ぜ合わせるコツを伝授いただき、揚げ物鍋でプロのかき揚げを体感。

ごま油の香りがふんわりと漂い、調理室は油の弾ける心地よい音と香りに包まれていました。

トッピングを多彩にすることでメニューの幅が広がり、お客様にカスタマイズを楽しんでいただくというメリットも生まれました。

合同会社Lei様一押しの「垂水漁港のシラス」もトッピングできますので、自分だけの欲張り丼を注文してはいかがでしょうか。

食材5色(赤・白・黄・緑・黒)をバランスよく取り入れた盛り付けもアドバイスいただき、試作が完成!

最後の一口まで、飽きさせない食べ方の工夫なども検討されているようです。

スタッフの方が実際に試食され、

  • かき揚げの材料に海藻を入れることは斬新
  • 食感アクセントがあり味の主張も十分ある
  • 関西風にアレンジした薄めの出汁としらすがマッチ
  • ごま油の香りで風味がでて食欲が出る

とメニュー考案のヒントをいくつか得られたようです。

令和5年5月1日から、神戸の旬の味が阪急オアシス神戸三宮でご賞味いただけます。

神戸市内での新規出店に向けて、多くのファンを獲得し実店舗へ繋げていただけたらと思います。

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